與香港品質保證局進行HACCP 座談會

Facebook 專頁連結




       澳門食品安全管理學會與香港品質保證局HKQAA假澳門貿易促進局,舉行有關國際食品安全標準─危害分析和關鍵控制點(「HACCP」)的座談會,以提高業界的食品安全意識及知識水平。活動反應熱烈,吸引了不少餐飲業人士參與。

       近年,消費者對食品生產商和食肆的食物安全及商譽越趨關注。為回應業界及社會需求,該局與澳門食品安全管理學會合辦有關HACCP的座談會,向業界推廣這套以食品生產流程為本的系統性科學方法,用來確定、評估及控制各種危害,將食品可能出現問題的機會減至最低。這方法透過分析食品製造過程中每個環節,例如收貨、貯存、配製、烹調、運送及食用等是否有任何潛在危害,評估相關風險,並訂出監控指引,以確保食品的安全和衞生。

       食肆和食品商取得HACCP認證,有助向公眾和國際買家展示其管理食物安全風險的能力。透過有效的管理體系,持續改善表現,減少及防止事故發生。透過第三方的認證,可證明機構的風險管理表現達到一定水平,以加強顧客的信心。